Notizia

Dec 09, 2023

Ricapitolare

Julian Carranza ha realizzato il suo quarto multi-goal della stagione coronando una prestazione di squadra totale che ha visto il Philadelphia Union sconfiggere il CF Montreal, 3-0.

Carranza ha segnato gol in entrambi i tempi mentre Mikael Uhre ha collezionato il suo sesto gol del 2023 portando la serie di imbattibilità dei Boys in Blue a nove partite di campionato.

Con entrambe le squadre che giocavano la terza partita in otto giorni, entrambe le squadre si sono schierate con le gambe fresche sul campo del Subaru Park. L'allenatore Jim Curtin ha apportato tre modifiche ma ne ha mantenute cinque in difesa, con Kai Wagner che è scivolato nel terzo ruolo di difensore centrale aprendo un posto al nostro Matt Real. Anche Jesus Bueno e il suo compagno locale Nathan Harriel hanno aggiunto velocità ai Boys in Blue, e nel primo tempo il trio ha messo a frutto quel ritmo.

Poiché entrambe le squadre si sono preparate alla gara con abbinamenti diversi, ci sono state occasioni su entrambe le estremità che hanno visto blocchi chiave da parte dei titolari regolari. Il CF Montreal sfiora il vantaggio al 5' dell'inizio della gara quando i suoi attaccanti trascinano Jakob Glesnes e Jack Elliott sul lato destro della formazione dell'Unione. Con Wagner unico difensore, una rapida combinazione ha visto gli ospiti sul punto di mettere alla prova Andre Blake dalla distanza, ma Leon Flach si è affrettato a rispondere con un blocco scorrevole per negare a Bryce Duke ogni possibilità di tirare.

In evidenza | #PHIvMTL

Dopo aver difeso con successo il primo calcio d'angolo, i Boys in Blue sono passati all'attacco con Julián Carranza che è sceso a centrocampo per trascinare un difensore centrale fuori posizione. Bueno è andato a tutto sprint, prendendo un passaggio dal suo compagno di squadra sudamericano e arrivando al limite dell'area di Montreal. Bueno opta per un passaggio forte alla sua sinistra per un tiro di Carranza, ma il tiro dell'attaccante viene bloccato dalla difesa canadese.

Carranza si stava appena scaldando mentre aiutava l'Unione a prendere il comando iniziale con un finale al 12° minuto. Come l'approccio infrasettimanale durante la sfida di mercoledì contro il Charlotte FC, che consisteva nel lanciare la palla sulle fasce e colpire un cross, l'Unione ha continuato su quella strada, passando da un'occasione persa a un gol straordinario.

Harriel corre lungo il lato destro e sfonda un cross sopra l'area che viene recuperato con uno sprint del Real. Il locale ha subito lanciato un passaggio per gli stivali di Carranza che aveva organizzato un 1v1 contro il CF Montreal da fuori area. Un rapido passo oltre e un tocco alla sua destra è stato tutto ciò di cui Carranza ha avuto bisogno per un centimetro di spazio per sparare un tiro sul palo posteriore che si è insinuato tra tutti e ha mandato Subaru Park in delirio.

Obiettivo | Carranza apre le marcature contro MTL!

Il Real è tornato subito al lavoro con i suoi compiti difensivi aiutando a mantenere il vantaggio mentre il CF Montreal cercava di pareggiare poco dopo essere rimasto in svantaggio. Un rapido cross in area di Ilias Iliadis in qualche modo si è intrufolato attraverso la grande quantità di corpi in area, ma il Real ha reagito rapidamente quando lo ha fatto con un blocco chiave su Zachary Brault-Guillard.

La fiducia cresce per i Boys in Blue dopo la sosta difensiva quando Uhre ha quasi raddoppiato il vantaggio dell'Unione al 21'. In coppia con Daniel Gazdag, l'attaccante danese ha cercato di copiare la conclusione di Carranza ma ha mancato di pochi centimetri un tentativo sul secondo palo sull'erba.

Con l'Unione in controllo in casa, Montreal ha quasi ribaltato la partita, ma gli è stato ancora una volta ricordato che i Boys in Blue hanno il miglior portiere della Major League Soccer. Sunusi Ibrahim ha preparato un feed perfetto per Lassi Lappalainen per portare il trequartista di Montreal 1v1 contro il tiro stopper dell'Unione, ma Blake ha fatto sembrare facile il difficile con lo stop di reazione.

Salva | Blake con un grande stop contro MTL

Come è avvenuto per il Philly durante tutta la sua serie di imbattibilità, le giocate difensive chiave hanno dato quel po' di energia in più e presto è seguito un gol. Harriel ha recuperato un passaggio dell'Unione fuori area e si è voltato rapidamente per alimentare Carranza verso la linea di fondo. Con un gol a suo carico, l'attaccante ha realizzato la doppietta che ha costretto James Pantemis del Montreal ad una parata bassa. Il portiere ha effettuato la parata iniziale, ma il rimbalzo è caduto sulla traiettoria di Uhre che ha strappato il rimbalzo in fondo alla rete per il 2-0.